当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

市文广新局党组领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

来源:机关党委作者:发布时间:2018-08-24
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

根据市纪委、市委组织部的部署,8月22日上午,市文广新局党组领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。市纪委王普华常委、市委重点工作第二十一督导组冯文柱、市委宣传部有关同志到会指导。市文广新局党组书记、局长陆志强主持会议,局党组领导班子成员参加会议,有关领导及相关处室负责人列席会议。

市文广新局党组高度重视开好这次专题民主生活会。会前,多次召开会议,研究部署各项准备工作。专门派有关同志赴重庆调研,学习借鉴肃清恶劣影响的经验做法;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神、习近平关于巡视工作重要指示精神和中央巡视组关于巡视广东省、广州市的反馈意见,以及省委、市委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响文件精神,邀请市委党校教授进行专题授课;通过书面征询、召开座谈会、个别谈话等方式,广泛征求意见和建议;局党组书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管单位主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在支部党员代表分别开展谈心谈话;坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,局党组书记、局长陆志强首先通报这次专题民主生活会准备情况,并代表局领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响通知要求,以及市委巡察整改督办工作要求认真查摆问题,从政治理论学习、树牢“四个意识”、落实全面从严治党要求、执行纪律和规矩等方面深入剖析原因,提出努力方向和整改措施。局领导班子成员逐一作个人对照检查发言,其他同志本着对巡视整改、对班子成员、对广州文化事业发展高度负责的态度,认真开展批评。

市纪委王普华常委认真听取每位班子成员的发言,对这次专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次专题民主生活会政治站位突出,征求意见比较扎实,查摆问题比较深刻,开展批评比较坦诚,同时指出了四点不足,最后还强调了三点意见:一是要充分认识巡视整改的政治意义;二是要坚决做好巡视整改“后半篇文章”,把握好整改速度与整改质量的关系、立行立改与久久为功的关系、巡视整改与深化改革的关系、推动整改与推动工作的关系、督促整改与自我整改的关系;三是要全力推动作风建设向纵深发展。市委重点工作第二十一督导组冯文柱对这次专题民主生活会也进行了简要点评。

陆志强同志在总结讲话中指出,要按照上级领导点评指出的问题和不足,坚持整风精神,立行立改;提高政治站位,做好巡视整改“后半篇文章”;扎实做好市委巡察整改工作,持续推进全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。

通过这次专题民主生活会,局领导班子接受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的,为进一步做好巡视巡察整改工作和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响打下了坚实基础。

分享到微信:
浏览次数: