当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

以共建促党建,以党建促业务

来源:广州市广播电视监测中心作者:曾洁发布时间:2018-07-26
字体大小:   
保护视力色:

 

 

7月24日,广州市广播电视监测中心党支部组织业务骨干到酷狗音乐总部,以“共建促党建以党建促业务”为主题展开交流。

据酷狗音乐党支部书记江明秦介绍,酷狗是中国领先的数字音乐交互服务提供商,自2003年创建以来,一直在数字音乐发展上大胆尝试,先后与几十家唱片公司、版权管理机构合作探索发展,积累了数万首数字音乐版权,并于2016年研发创建了自己的版权数字音乐库,与腾讯和酷我合作一同助力中国音乐版权正版化发展。酷狗音乐于2017年11月成立了党支部,目前共有党员206人,其中党组织关系转入的有34人,在“内容监控、创新发展、正能量宣传”等方面发挥了重要作用,并在企业形成了“关键岗位有党员,重大项目有党建,党建引领企业发展”的良好局面。酷狗音乐充分利用自身的资源优势,与政府部门、主流媒体开展各种弘扬主旋律、传承和创新传统文化的党建共建活动,社会反响良好。

交流会上,广播电视监测中心党支部书记陈刚介绍了中心的党建和业务工作情况。为健全意识形态分析研判处置机制,加强互联网视听网站监管,及时掌握动态,推动工作关口前移,中心今年将工作重心放在对广州市14家持证互联网视听网站的节目内容进行监测。不仅对违规内容进行重点筛查和分析,还对弘扬主旋律、传播正能量的网站给予肯定和好评。同时还将监测结果反馈至各机构对照检查,及时删除违规内容,并对照好的做法进行借鉴和学习,确保持证视听网站成为传播先进文化的坚强阵地。今年以来,中心积极推动党建引领业务发展,对互联网日常监测以及重大事件、重要时间段的监测,在内容定位、监测方法和手段等方面有了进一步提升。同时充分发挥党员先进模范作用,创新支部组织生活形式,通过各种业务培训以及交流,全面提升了党支部的凝聚力和战斗力。

双方表示,今后将开展党建共建交流活动,以实现党组织工作互动和资源共享,在提升党建工作水平的同时,进一步促进业务的发展。

分享到微信:
浏览次数: