当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

我局参加内部资料出版物交流沙龙活动

来源:新闻出版处作者:发布时间:2018-07-03
字体大小:   
保护视力色:

 

 

6月29日上午,由广州地区出版物新闻工作者协会和内部资料出版物《规划者》共同主办的创办100期暨内部资料出版物交流沙龙活动在广州城市规划勘测设计研究院32楼图书馆举行。市属部分十佳、优秀内部资料出版物单位负责人在现场进行了信息交流,市文广新局新闻出版处金极权处长、杨菁调研员在活动中进行了业务指导。

本次活动旨在加强内部资料出版单位之间的经验交流,互相学习,从而提高我市内部资料出版物的编印水平和质量。广州市城市规划勘测研究院副院长、《规划者》主编黎树禧为交流沙龙致辞,《规划者》、《平安广州》、《广州工商》、《广州公安》、《广州铁道》五家优秀出版物单位对各自的发展历程、特点及现状进行介绍,既介绍了各自内部资料出版物的发展水平,也提出了一些值得思考的问题。此次活动还特邀原广州大学新闻与传播学院院长王首程教授前来授课,王教授以“新媒体冲击下,如何制作一份读者爱看的出版物”为主题进行点评,从专业的角度对我市内部资料出版物的现状、发展方向给予了宝贵的建议。

新闻出版处金极权处长对本次交流沙龙的主办单位表示感谢,同时也对广州市内部资料出版物单位的发展提出要求和期盼。希望各单位要认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地把握正确的舆论导向,要认真执行《内部资料性出版物管理办法》等法律法规要求,不断提高出版规范,推动我市内部资料出版物质量迈向新台阶。

分享到微信:
浏览次数: