当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

深学笃行当先锋,党员示范走在前

来源:广州市广播电视监测中心作者:曾洁发布时间:2018-07-24
字体大小:   
保护视力色:

 

 

广州市广播电视监测中心党支部共有中共党员12名。为深入推动全体党员干部强化政治理论学习,进一步强化意识、凝聚共识,中心党支部紧扣“旗帜鲜明加强政治建设,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,争当‘四个走在全国前列’排头兵,着力把党支部锻造得更加坚强有力”的主题,组织各党员认真学习文件精神,切实增强党员学习贯彻的自觉性和主动性,以深化学习激发新担当新作为的睿智干劲。充分调动党员干部干事的积极性,发挥“理论武装头脑、指导实践、推动工作”的作用,以党建工作推进业务工作。

今年,针对违规节目的传播,中心党支部组织业务骨干,以移动监测车的无线电监测系统作为主要技术支撑,配合使用手持式监测设备,选取人口密集的城乡结合部进行“黑广播”筛查。党员干部充分发挥带头作用,头顶烈日,不畏酷暑,主动深入广州市10个区的街巷,不断扩大范围进行层层筛查,经常工作至深夜,但仍毫无怨言。负责户外监测的技术监测部部长钟桦同志在做完手术尚在恢复阶段,就主动带领部门的李庆超、孙剑飞、彭杰文等同志投入到了户外监测工作中,充分展示了党员示范走在前,在中心营造了良好的干事氛围。自今年国家公安部、国家广播电视总局等部门开展打击“黑广播”专项行动以来,中心技术监测部共出动88人次,监测时长约132小时,共发现当地非核准频率共234个,发现违规医疗养生节目9个,为相关部门提供了强有力的执法依据。

户外监测工作对党员干部们来说充满了艰辛和挑战,不但要承受各种恶劣天气的考验,还要应对日益变化的非法科技手段的挑战。但正是在这种挑战中,一支思想过硬、技术过硬的党员干部队伍就被锻造出来了。监测人员科学有效地打击治理了一次次“黑广播”违法犯罪行为,确保我市无线电通讯秩序的良好运行。

分享到微信:
浏览次数: