当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

市文广新局召开党组(扩大)会议传达学习中央第十二巡视组巡视反馈意见

来源:办公室作者:发布时间:2018-07-31
字体大小:   
保护视力色:

7月30日,市文广新局召开党组(扩大)会议,传达学习中央第十二巡视组巡视广州市反馈意见精神,和省委、市委推进巡视整改工作推进会有关精神,以及全市宣传文化系统推进巡视整改工作专题会议暨半年工作会议精神,研究部署我局学习贯彻有关工作。会议由局党组书记、局长陆志强同志主持,局党组成员、市副局级以上干部、派驻纪检组和机关处室负责同志参加会议。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到省委、市委落实巡视整改工作部署上来,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要坚持落实整改和推动发展相统一,坚持问题导向和成果导向相统一,坚持全面整改和重点整改相统一,坚持标本兼治和抓常抓长相统一,切实自觉扛起巡视整改主体责任,从严从实抓好巡视反馈问题的整改落实。要强化意识形态工作责任制落实力度,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚定不移贯彻落实新发展理念,增强改革攻坚、担当进去的勇气和锐气,建设忠诚干净担当的高素质对台工作干部队伍,全面加强基层党组织建设,持之以恒深化正风肃纪反腐。要结合市委巡察我局党组整改“回头看”工作,统筹抓好巡视整改工作。局领导班子要以上率下,率先垂范,带头抓整改,带头自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,带头整改落实,形成“一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖”的整改工作格局,确保做到“条条要整改、件件有着落、事事有回音”。要强化局巡视、巡察整改成果转运运用,把整改落实与加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党紧密结合起来,与当前我局重点工作结合起来,真抓实干,敢于担当,发扬钉钉子精神,一以贯之,久久为功,为广州建设独具特色、文化鲜明的全球区域性文化中心城市贡献力量。

会议还传达学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和全国安全生产电视电话会议暨省贯彻会议精神,研究部署了我局推进乡村振兴和迎接2018年国务院大督查等有关工作。

分享到微信:
浏览次数: