当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

新时代红色文化宣讲活动——纪念中国共产党成立97周年活动在海珠区文化馆隆重举行

来源:海珠区文广新局作者:发布时间:2018-07-03
字体大小:   
保护视力色:

为纪念中国共产党成立97周年,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,大力传承红色基因,弘扬优良家风文化,2018年7月1日上午,由海珠区文广新局、海珠区教育局联合主办的新时代红色文化宣讲活动——纪念中国共产党成立97周年活动在海珠区文化馆小剧场隆重举行,近300名党员干部参加。

省朗诵协会的朗诵《举着这把薪火我们奔跑了五千年》拉开了活动的帷幕,深情的朗诵、欢愉的快板、优美的歌声、英姿飒爽的舞蹈,把全场气氛推向了高潮。随后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。红色文化展演以生动感人的节目,重温历史故事,倾听历史声音,党员干部从中汲取精神营养,弘扬红色传统,传承红色基因,立志在未来的人生道路上不忘初心、牢记使命,自觉锤炼党性提高觉悟,做新时代合格党员。

最后,特邀中共广州市委党校教授李仁武开展主题为“说家风话家训——家文化伴我同行”的讲座,围绕传承家风家训的当代价值展开,包括充分认识文化的重要性、弘扬家风家训的重要意义、家风家训中的中国传统、家风家训的当代功能等内容。李教授多次强调十九大报告提出的文化发展新战略以及习近平总书记关于思想文化的重要讲话精神,并以曾国藩、林则徐等名人为例,展示了中国人的精神世界,丰富的人文内涵,生动形象地阐述了家风家训在当代社会的重要价值和意义,倡导行孝道,学习孝的文化内涵,重视家风家训的传承。

分享到微信:
浏览次数: