当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

重温入党誓词 再学重要讲话——市考古院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会

来源:广州市文物考古研究院作者:发布时间:2018-06-27
字体大小:   
保护视力色:

 

 

在中国共产党建党97周年之际,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年6月25日下午,市考古院党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会。

会上,全体党员庄严地举起右手,重温了入党誓词,再次接受思想的洗礼和升华,增强了身为共产党员的责任和使命感。大家再次认真学习了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上发表的《不忘初心,继续前进》重要讲话。总书记从八个方面提出的“坚持不忘初心、继续前进”,成为激励每一位共产党员不断奋勇向前的行动指南。

会上,支部书记朱海仁同志郑重公开承诺:旗帜鲜明讲政治,对党忠诚作表率;理直气壮抓党建,建强支部当头雁;严守纪律讲规矩,风清气正树标杆;立足岗位做奉献,服务群众办实事。随后,朱海仁同志以“以思想引领行动,积极促进广州文化遗产保护事业蓬勃发展”为题,结合本人的工作经历和单位的实际情况,为大家上了一堂精彩的党课。他指出,思想是行动的先导,脱离了思想,行动就失去了方向,因此我们要树立三方面思想:坚定的政治思想、积极服务于社会的职业思想和求真务实的学术思想。其中,坚定的政治思想是第一位的,是指引我们前进的标杆,任何时候都必须讲政治,保持坚定的政治定力。只有坚定理想信念,筑牢这三方面的思想基础,努力在实际工作中落实,充分发挥党员模范带头作用,我们才能更好地完成本职工作,为广州文化遗产保护事业的进一步繁荣发展作出更大的贡献。

分享到微信:
浏览次数: