当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

“朗读分享”促“两学一做”学习教育常态化

来源:广州市广播电视监测中心作者:曾洁发布时间:2018-05-24
字体大小:   
保护视力色:

为推进“两学一做”学习教育常态化,提升党员干部政治理论学习的主观能动性,监测中心党支部第一党小组于5月22日召开了“朗读分享会”,党员们通过朗读精短、易懂的理论文章,分享自身在学习中的感悟,以及对工作、生活、人生带来的启发和思考。

有的党员结合工作实践,朗读分享了《习近平治国理政》中的《努力把我国建设成为网络强国》《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用》,分析了在当代主流媒体融合大发展的时代,在做好广播电视监测工作的基础上,如何把握好时代的方向和特点做好互联网舆论监测;有的党员朗读了《“两学一做“学习教育,基础在学,关键在做》,并分享了“两学一做”对中心业务工作所发挥的指导和促进作用;有的党员朗读了李瑞环的专著《学哲学用哲学》中的《注重实践是马克思主义理论的显著特征》《解放思想必须以客观实际为依据》,并表示在阅读经典理论著作的过程中,确实让自己有了思想的收获,对工作和生活有一定的指导意义。

此次党小组学习活动,大家还共同学习了《党支部换届选举工作指引》《发展党员工作规范指引》《党费收缴管理规范指引》《党员结对共建规范指引》。整个“朗读分享会”气氛轻松,为中心营造了良好的政治理论学习环境,党员们从原来的被动学习逐渐转化为主动学习和主动分享。

分享到微信:
浏览次数: