当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

西汉南越王博物馆开展党课宣讲活动,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

来源:西汉南越王博物馆作者:史林花发布时间:2018-05-23
字体大小:   
保护视力色:

西汉南越王博物馆党支部于5月22日开展党课宣讲活动,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,进一步贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化。

此次党课由三部分内容组成:

第一部分是《习近平谈治国理政》第二卷的宣讲活动,采取支委领学的方式,在支部委员胡在强、蓝小文、曹穗的带领下同志们分别学习了《要有高度的文化自信》、《人民有信仰,民族有希望,国家有力量》、《用共产党员的标准严格要求自己》等章节。通过学习,全体与会党员深知文化自信的重要性,明白建设社会主义核心价值观是国家力量的主要组成部分。同时只有高标准严要求才能出色地完成好应该完成的任务。

第二部分由黄洪流书记带领,集体学习和领会习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

第三部分由黄洪流书记做了《共产党员的学与做》宣讲讲座。该讲座内容详细全面地讲述了学习与实干精神的重要性。工作中既要注重理论学习,又要把理论与实践相结合。提出学习是做合格党员的基础与前提,通过如何学、学什么、怎样学几大部分讲述了学习的重要性。然后结合做什么、怎么做、一点一滴地做等内容为全体党员在具体的工作中以实干精神将所学内容转化为自觉行为。

本次党课学习活动增强了全体党员理论知识学习、加强了对于社会主义核心价值观的认知和理解、推进了党员干部在工作实践中的先锋模范作用。

分享到微信:
浏览次数: