当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

新时代红色文化讲习所第三十四讲开讲

来源:毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆作者:发布时间:2018-05-24
字体大小:   
保护视力色:

2018年5月15日下午,由中共广州市委宣传部主办的“新时代红色文化讲习所”第三十四场宣讲在中共三大会址开讲。本次宣讲特别邀请到了广东外语外贸大学马克思主义学院副院长、教授崔艳红,为党员同志带来了一堂以“马克思主义的时代价值——学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”为主题的精彩宣讲。广州市交委、南沙区司法局、新疆维吾尔自治区克拉玛依市驻广州办事处共97人参加了宣讲学习。

崔艳红教授从马克思的生平与著作、马克思的精神品格、马克思主义的时代价值三个方面出发,结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话,用新鲜的视角和理性的分析,阐述了当下人们所关切的马克思主义重大理论和现实问题。崔教授的宣讲既有马克思的生平故事讲述、又有深入浅出的理论分析,使深奥的理论变得通俗易懂、引人深思。

本场宣讲在学员们的热烈掌声中结束,学员代表课后表示,崔教授的宣讲完成了一次党员干部“对话马克思”的致敬之旅,让马克思主义基本理论入脑入心,让学员们重温了马克思的光辉足迹、感受伟人的人格魅力、感知马克思主义的真理力量,同时也让学员们对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话有了更深刻的理解。

分享到微信:
浏览次数: