当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018广东少儿报刊阅读季启动仪式暨广州市小学生经典阅读之旅现场展示活动在广州举行

来源:新闻出版处作者:发布时间:2018-05-24
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2018年5月22日,由广东省新闻出版广电局、广东省教育系统关工委、广州市文化广电新闻出版局、广州市教育系统关工委指导,广州市教育局主办,广州市现代中小学生报社承办的“书香中国万里行•广东站”首场活动—广东2018少儿报刊阅读季启动仪式暨小学生经典阅读之旅现场展示活动在广州蓓蕾剧院举行。广东省新闻出版广电局党组副书记、副局长钱永红出席启动仪式并致辞。广州市文化广电新闻出版局任天华副局长及有关部门领导和来自广州市11个区320多所学校的师生1000余人参加活动。

钱永红副局长等领导为荣获2017年度向全国少年儿童推荐百种优秀报刊的期刊单位颁发证书,正式启动了广东2018少儿报刊阅读季活动,来自广州市11个区的经典阅读团队代表现场展示了各具特色的经典诵读表演。

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“四个走在全国前列”的重要讲话精神,推动“书香中国万里行•广东站”活动走在全国前列,根据省新闻出版广电局将广东“少儿报刊阅读季”活动列入了2018年报刊工作要点的安排,广州市文广新局由去年开始密切配合做好活动策划、场地协调和公益广告发布等工作,并取得了一定的成效,得到了省新闻出版广电局的表扬,也得到了主办方、承办方的一致认可。接下来,我们将按照上级部门的要求,做好“少儿报刊阅读季”的相关工作,也尝试推动和扶持市属青少儿报刊的媒体融合和数字化转型,为全市少年儿童打造高质量的读物,营造良好的阅读氛围。

分享到微信:
浏览次数: