当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

创新学习模式 激发党建活力——广东革命历史博物馆开展党员学习活动及消防培训

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2018-04-27
字体大小:   
保护视力色:

 

4月23日,中共广东革命历史博物馆党支部开展了党员学习活动,增强了广大员工的思想政治意识,提升了安防处置能力。

广东革命历史博物馆党支部书记罗松同志首先传达上级关于巡察整改和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作会议的相关要求,布置自查自纠、整改和肃清流毒相关工作。要求全体员工必须高度重视,对巡察发现的问题要逐条进行对照检查,要将对照检查形成常态,落实到今后工作中,随时保持最好的工作状态。

随后,李岚、黎淑莹两位副馆长分别为大家阐述《习总书记谈治国理政》(第一、二卷)相关章节内容。认真学习相关内容之后,分别由党小组长代表黄建华、党员代表胡海燕发言,他们详细汇报了小组学习的内容,认为习近平总书记的系列讲话高瞻远瞩,多次提及“文化”二字,希冀中华儿女提升文化自信,以优秀传统文化为治国理政提供丰厚滋养。

“弘扬传统优秀文化”具体到每一位文博工作人员,排在首位的当是保证馆藏文物的安全以及为公众提供安全舒适的参观环境。当天,广东革命历史博物馆专门邀请黄埔区消防支队教官为大家普及日常消防知识,介绍消防器材装备的使用,理论课程后及时组织参训人员进行灭火和水带抛接比赛,集趣味性与知识性于一体的消防培训课程,使广大职工增强了安全责任感和应对突发事件的处置能力,为努力营造平安稳定的博物馆参观环境做足功课。

分享到微信:
浏览次数: