当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

广州文学艺术创作研究院党支部召开2017年党员领导干部民主生活会

来源:广州文学艺术创作研究院作者:发布时间:2018-02-06
字体大小:   
保护视力色:

 

 

根据市文广新局党组要求和统一部署,1月30日上午,广州文学艺术创作研究院党支部召开了2017年党员领导干部民主生活会。市文广新局副巡视员温朝晖、艺术处副处长郭云翔到会指导,会议由该院党支部书记江少虹同志主持,党支部委员、院长陆键东同志,副院长梁郁南同志,院党支部委员傅志文和梁少玲同志参加了会议。

会前,文研院党支部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,制定了民主生活会方案及工作计划,明确会议主题,提出从严从实开好民主生活会的要求,重点对照7个方面,通过查摆剖析问题、召开征求意见会、发放征求意见表等多种形式,广泛听取党员、干部和群众的意见,总结2017年工作情况,全面梳理,认真撰写对照检查材料,为开好党员领导干部民主生活会打下了良好基础。

民主生活会上,党支部书记江少虹同志通报了2016年专题民主生活会整改落实情况和民主生活会会前准备情况,并代表文研院领导班子作对照检查发言,从7个方面查找了存在的问题,对照查找的问题,深入分析产生问题的原因,提出整改措施和今后努力方向。

随后,院领导班子成员和支委依次作了个人对照检查发言,并在谈心谈话基础上互相之间严肃认真地开展了积极健康的批评与自我批评,出于公心、开诚布公、立行立改、增进团结。

温朝晖副巡视员对该院民主生活会进行了点评,指出本次民主生活会准备比较充分、会前也进行充分了沟通,材料写得全面、到位、紧扣主题,对照7个方面的重点查摆要求开展,两位支委都很认真,发言很深刻。班子间开展的批评与自我批评,既是针对性很强直指问题,也是用一种春风般的温暖,帮助和提醒大家成长。最后提出了三点希望和建议:珍惜现在,活在当下,拥抱未来。相信在新的时期,在局党组的领导下,文研院领导班子紧密地团结在一起,发挥党支部作用,包括领导班子的核心领导作用,团结整个院的力量,把文艺创作工作推向新的高峰。

分享到微信:
浏览次数: