当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

广州市版权保护中心党支部召开2017年度民主生活会

来源:广州市版权保护中心作者:发布时间:2018-02-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

根据中共广州市文化广电新闻出版局党组的部署,经局直属机关党委同意,2018年2月1日上午,广州市版权保护中心党支部召开了由中心领导班子成员参加的2017年度民主生活会,中心全体党员列席了会议,市文广新局党组成员、副局长任天华同志率版权处李有国处长、张永新副调研员到会督导。

中心领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。

会前,中心肖东主任和柏剑副主任开展了学习讨论、谈心交心、广泛征求意见等活动,通过对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,肖东书记代表领导班子作班子2016年整改情况和2017年对照检查发言,两位班子成员围绕会议主题从七个方面进行了对照检查,对存在的问题进行深入的查摆和剖析,对今后努力和改进的方向进行了说明,班子成员严肃认真地开展了批评和自我批评。

任天华副局长对此次民主生活会给予了充分肯定,并指出此次会议质量高、准备工作充足,查找自身问题认真到位,提出批评意见尖锐中肯,达到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的效果,营造了“团结——批评——团结”的良好氛围。同时,希望在今后的工作中认真整改问题,不断推动各项工作再创佳绩。

会后,广州市版权保护中心领导班子和成员将对查找出的问题深刻反思、立行立改、接受监督,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以积极抓好党建工作促进业务工作,全面提升版权公共服务效能。

分享到微信:
浏览次数: