当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

“党的十九大精神进校园”中学生知识竞赛在广少图圆满举行

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2018-02-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进校园、进教材、进课堂、进网络、进学生社区”,1月30日下午,由广州市教育局、新华社新闻信息中心广东中心主办,广州少年儿童图书馆协办的“党的十九大精神进校园”中学生知识竞赛决赛在广州少年儿童图书馆三楼报告厅圆满举行,主办、协办单位的领导嘉宾、各区学校代表队、市教育局直属学校代表队的学生、老师以及广州少年儿童图书馆党员代表约80人参加了活动。

该活动自去年12月底启动以来,通过线上、线下竞赛答题形式,吸引了全市近十万名学生参与竞赛,在广大青少年群体中掀起了学习十九大精神的高潮。1月25日,市教育局直属学校和各区学校代表队通过笔试的激烈角逐,共有6支队伍突围而出,进入最终决赛。

在1月30日的决赛现场,围绕党的十九大报告、新修订的《中国共产党章程》、广东省第十二次党代会报告、广州市第十一次党代会报告等内容,6支队伍经过必答题、抢答题、风险题三轮比拼,决出胜负。最终,广州市从化区从化中学荣获一等奖,广东仲元中学、广州市真光中学荣获二等奖,广州市执信中学、广州市第五中学、花都区圆玄中学荣获三等奖。此活动将习近平新时代中国特色社会主义思想生动融入校园课堂,不断提升学校思想政治教育的感染力。

此外,广州少年儿童图书馆党支部以本次决赛作为党员主题日活动内容,派出党员代表进行了现场观摩学习。

分享到微信:
浏览次数: