当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

广少图召开 2017年度民主生活会

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2018-02-08
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2018年2月6日下午,广州少儿图书馆召开2017年度领导干部民主生活会。馆党政班子成员参加了会议,局党组成员刘小平政委,局公共文化处彭小群处长到会指导。

少儿馆党支部书记何建平同志在会上,向与会同志作了民主生活会会前准备工作情况、上年度问题整改落实情况的报告,并代表领导班子作对照检查,班子成员逐一发言,开展认真的批评和自我批评。班子成员开门见山、直奔主题,为其他同志提出了改进意见,民主生活会达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

刘小平政委对少儿馆班子民主生活会给予了充分肯定,指出少儿馆班子民主生活会会前准备充分,自我剖析透彻,开展批评与自我批评态度认真诚恳,是一次成功的民主生活会。会议有这几个特点:一是主题明确;二是准备充分;三是过程合规;四是措施有力。并对少儿馆今后工作提出了要求:一是要振奋精神。千方百计的振奋队伍精神,真正把班子、干部、群众团结起来;二是要凝神聚力。党员、干部要勇于担当,担当作为,把全馆同志的心凝聚起来,全面提高少儿馆的工作水平。少儿馆的服务对象是青少年,为此安全工作一丝一毫都不能出问题;三是砥励前行。党员干部要进一步做好表率,要真改实改,对发现的问题要整改到位,做好各方面的制度落实。通过强有力的工作,齐心协力创造出一个更有影响力的少儿图书馆。

何建平同志代表班子表态,广少图将以此次班子民主生活会作为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神,继续深入开展“两学一做”学习教育,认真在整改落实上下功夫,进一步转变工作作风,凝心聚力,扎实推进少儿馆各项工作协调发展。

分享到微信:
浏览次数: