当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

广州市文物总店召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:广州市文物总店作者:发布时间:2018-02-06
字体大小:   
保护视力色:

 

 

根据《中共广州市文化广电新闻出版局党组关于认真开好2017年度民主生活会的通知》(穗文广新字[2018]3号)要求,中共广州市文物总店支部委员会于2月5日上午召开了2017年度党员领导干部民主生活会。市文化广电新闻出版局任天华副局长、博物馆处杨海青副处长出席了会议,广州市文物总店三名支部委员党支部书记兼副经理沈咏梅、党支部副书记兼副经理蒋斌、办公室主任兼工会主席韩卫平参加了会议。

此次会议主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力开创局全面建设和发展新局面,推动十九大精神在全局上下落地生根、开花结果,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的文化力量。

会上按照局机关党委《关于同意召开2017年度民主生活会的批复》议程,沈咏梅同志代表广州市文物总店领导班子先后通报了上年度民主生活会整改方案落实情况、2017年度民主生活会之前准备情况和2017年度民主生活会领导班子对照检查材料,对照7个方面要求查摆了目前存在的理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面存在的问题。随后,领导班子成员沈咏梅、蒋斌,支部委员韩卫平分别进行个人对照检查发言,从实际出发自我剖析了个人在工作、学习中所存在的问题,开展了批评和自我批评,并提出了整改措施。

在听取了广州市文物总店民主生活会的相关报告后,任天华副局长、杨海青副处长对总店开展民主生活会的准备、整改工作给予了充分肯定,认为总店的民主生活会“质量很高,会前准备扎实,梳理7个方面严肃、认真,班子、个人的对照检查实事求是,互相批评直面问题,直截了当,人虽少但开得热烈成功。”任天华副局长还对总店工作提出要求:希望借助这次民主生活会,总店下一步的工作有更新的气象、更好的改变,总店党支部要保持强劲的组织力,继续正确领导全店同志,带头面对并克服困难,遇到困难也可向局里反映协调,以推动总店走向更加美好的明天。

分享到微信:
浏览次数: