当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

西汉南越王博物馆党支部召开2017年度民主生活会

来源:西汉南越王博物馆作者:发布时间:2018-02-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

1月30日上午,西汉南越王博物馆党支部召开了2017年度民主生活会。馆党支部书记黄洪流主持会议,代表支委班子作对照检查并进行总结。馆党支部委员吴凌云(馆长)、曹穗、胡在强、蓝小文同志参加了会议,副馆长林冠男同志(民盟会员)列席会议。市文广新局欧彩群副局长和博物馆处梁华志调研员到会指导。

会上,黄洪流同志通报了上年西汉南越王博物馆民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表馆支委领导班子进行了对照检查发言,对领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等7个方面的情况进行了深查细找,认真剖析,查找梳理存在的问题,对巡察反馈意见和接受组织约谈函询情况进行了汇报。

随后,支委同志们逐一发言作自我批评,查摆自身在理论学习、责任担当、作风建设等方面存在的突出问题,对个人重大事项等情况如实作出说明,深刻进行党性分析,体现了对党、对同志、对事业高度负责的精神。支委同志出于公心、直截了当,严肃认真开展相互批评。通过批评和自我批评,支委同志红脸出汗,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

欧彩群副局长对西汉南越王博物馆党员领导班子民主生活进行了点评,对南博馆过去一年所取得的成绩给予了充分肯定,并就开好民主生活会、抓好整改提出了要求:一是要更清醒地严守政治纪律和政治规矩。二是杜绝形式主义和官僚主义,说话做事开门见山,直奔主题,一针见血。三是认真整改今年存在的问题,体现出整改的决心和态度,充分发挥班子成员和支委的作用。四是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神仍是今后一个时期的重要政治任务,要开展好“不忘初心,牢记使命”教育活动,继续丰富党课的开展形式,如“书记上党课”、“馆长上党课”,提升党课讨论的层次和深度,推动年轻人进步。五是做事符合程序要求,但不能矫枉过正,班子不能太胆小,不能怕担责任,应加强集体决策。六是正视自己的问题和不足,做有担当的人,班子成员之间要相互学习、相互理解、共同进步。

黄洪流同志最后表示,我们要以这次专题民主生活会为新的起点,牢牢把握旗帜鲜明讲政治这个根本要求,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以民主生活会焕发出来的新动力来推进当前各项工作,把民主生活会的成果转化为促进博物馆科学发展、提升综合实力和核心竞争力的强大动力,推动党的建设和各项事业不断发展。

分享到微信:
浏览次数: