当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

市文广新局党组领导班子召开 2017年度专题民主生活会

来源:作者:发布时间:2018-02-05
字体大小:   
保护视力色:

图片1


2月2日上午,广州市文广新局党组领导班子召开2017年度专题民主生活会。市委宣传部朱小燚副部长、干部处陈小文处长到会指导。市文广新局党组领导班子成员参加了会议,有关领导及相关处室负责人列席了会议。会议由局党组书记、局长陆志强同志主持。

会议首先通报了2016年市文广新局领导班子专题民主生活会的整改情况和2017年度民主生活会有关准备工作情况。为开好此次民主生活会,局领导班子成员在会前精心做好准备工作,一是以学习贯彻党的十九大精神为主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,重点围绕上级要求的七个方面对照检查工作,进行党性分析;二是主动到分管处室和基层单位征求意见或参加民主生活会,广泛征求意见建议;三是开展谈心谈话,做到了“四必谈”,交流思想、查找问题、互相帮助;四是班子成员每个人对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,坚持问题导向,强化问题意识,联系万庆良、李嘉等违纪违法反面典型及巡察发现的问题,对自身问题深查细找,认真梳理并反复修改发言材料。

随后,陆志强同志代表局班子作对照检查发言,对领导班子在政治学习、提高政治敏锐性和警觉性、执行上级决议、工作作风、落实从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面进行了深查细找,查摆存在的问题,从党性修养、理论学习、宗旨意识、作风建设等方面深入剖析根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施。紧接着,陆志强带头开展批评和自我批评。其他成员也结合各自的思想和工作实际情况,逐一开展批评和自我批评。会上,大家直奔主题,重点突出,内容实在,开诚布公,深刻剖析原因,达到了团结、批评、团结的目的。

市委宣传部副部长朱小燚认真听取了每位班子成员的发言,对本次民主生活会的整体效果给予充分肯定和高度评价,认为本次民主生活会思想基础打得好,问题找得准,对照检查材料质量高,体现了班子成员认真对待的精神;批评与自我批评认真严肃,整改建议扎实,针对问题提出的各项整改措施可操作性强。

朱小燚还对局班子成员提出了八点要求:一是文艺精品创作要列出时间表、画好路径图,把计划落到实处。二是要在文艺人才培养和引进特别是领军人才培育的政策上有所推进,突出成效。三是文化惠民工作宣传要到位,在人民群众中广泛传播。四是要结合广州市投资年会设立广州文化产业推介专场,推进文化产业发展。五是要繁荣文化市场,要把好的舞台和好的项目结合起来,多推年度大戏。六是做好文化平台建设,把文化品牌做精做好做实。七是做好文化走出去的工作,在国际上营造广州独具特色、文化鲜明、国际一流的城市文化形象。八是要有大文化的理念,打通融合全市的宣传文化资源,实现资源共享。

最后,陆志强同志对此次民主生活会小结时指出,要按照上级领导的要求,明确下一步努力方向和具体整改措施:一是要提升认识,加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导工作。二是要把握关键,加强作风建设,解决好全面从严治党的突出问题。三是要结合工作,加强整改落实,巩固扩大专题民主生活会的成果。

分享到微信:
浏览次数: