当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

广州博物馆召开2017年度民主生活会

来源:广州博物馆作者:发布时间:2018-01-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 

1月24日上午,广州博物馆党支部召开2017年度党员领导干部民主生活会。市文广新局张润华副局长、博物馆处曾志光处长,广州博物馆支部委员李民涌、曾玲玲、罗兴连、石粤莉参加会议。

李民涌馆长首先代表支委对广州博物馆党支部2016年度专题民主生活会整改方案落实情况、根据市文广新局下发的《中共广州市文化广电新闻出版局党组关于认真开好2017年度民主生活会的通知》要求对照检查存在的问题进行汇报。随后支委分别作个人对照检查,通过开展批评与自我批评,认真剖析个人存在的问题并诚恳回应批评意见,提出改进措施。

张润华副局长对广州博物馆党支部认真做好民主生活会各项准备工作,开展批评与自我批评及认真整改的态度给予肯定。2017年是工作节奏快、压力大的一年,充分体现了全面从严治党和作风建设永远在路上的要求。班子成员能够带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展学习研讨活动,加强正风反腐工作,巡察发现问题立行立改工作取得了成效,较好地完成上级交办的各项任务。

展望2018年,张润华副局长对广州博物馆党支部提出了更高要求,班子成员要提高政治站位,加强政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;对民主生活会上群众提出的问题及时整改,建立整改清单,制定整改措施,对顽疾痼疾要敢于动真格,集中力量打好攻坚战;党支部工作进一步规范化、制度化,落实“三会一课”制度、坚持“两学一做”常态化,规范党费缴纳,加强党建工作;要持之以恒地推进作风建设,坚决纠正形式主义和官僚主义,全面推进从严治党;要落实安全生产责任,确保安全无事故。最后张润华副局长指出,馆领导班子要把压力变为动力,持之以恒抓好业务工作,加强作风、队伍、纪律建设,用制度管人、管事,建设风清气正、政通人和的工作氛围,使馆内各项工作适应新时代的要求。

分享到微信:
浏览次数: