当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

欧彩群副局长到广东革命历史博物馆宣讲十九大精神 着力打造“红色课堂”

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2017-12-14
字体大小:   
保护视力色:

欧局讲党课1


欧彩群副局长讲党课2


12月13日上午,局党组成员、副局长欧彩群率领局博物馆处领导到广东革命历史博物馆宣讲十九大报告精神,为全体党员上了精彩生动的一课,广东革命历史博物馆党支部全体在家支部班子成员和党员、入党积极分子参加了此次学习。

欧彩群副局长沿着十九报告的脉络带领全体党员干部回顾和重温了十九大报告原文,对习总书记多个重要论断进行了深入的剖析,全面系统阐述了十九大报告的理论贡献和现实意义。她强调,要深刻学习领会党的十九大的主题和主要成果,党员干部要“不忘初心,牢记使命”,切实肩负起文化自信的责任担当,担负起新的文化使命。要深刻学习领会十八大以来我党取得的成就和当前社会矛盾的发生的转变,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,按照两个一百年奋斗目标战略部署,结合自身工作坚定不移推进全面从严治党。

最后,欧彩群副局长对该馆提出三点要求;一是要把学习贯彻党的十九大报告精神作为当前首要政治任务。以十九大精神为指导,开创广州文化发展新篇章,传承“红色基因”,做好红色文化的守护者、传播者、传承者和实践者。二是要“抓重点、补短板、强弱项”。要求该馆结合现在红色资源优势抓好创新,给人民群众创造更好的文化体验。三是要“从严治党,奋发有为”。全体人员要继续努力,鼓足干劲,珍惜历代“文博人”的努力成果和荣誉,把十九大精神落实在推动社会主义文化繁荣兴盛的具体行动中,将该馆下辖的红色革命遗址打造成党员教育的“红色课堂”。

分享到微信:
浏览次数: