当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

黄埔区图书馆举行学习贯彻党的十九大精神专题学习会

来源:黄埔区图书馆作者:发布时间:2017-12-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

12月5日,黄埔区图书馆党支部召开全馆党员学习贯彻党的十九大精神专题学习会。黄埔区图书馆支部书记、馆长孔玉华主持会议,支部纪检委员、副馆长刘波及全馆党员参加会议。

支部书记孔玉华馆长传达了党的十九大精神,介绍了本次学习会的目的及意义。支部纪检委员刘波副馆长分享了“广州社科骨干学习党的十九大精神研修班”心得体会,列举党的历史故事及人物实例,与大家重温党的建设历程,共同学习党的十九大精神。随后,孔馆在解读十九大报告精神时提出,全馆人员要认真学习十九大报告精神,做好学习笔记,并立足图书馆服务、自身职责角度,分享解读内容。“不忘初心”就是时刻不忘图书馆人的使命与职责及梦想,要以圆更多人的阅读梦为己任,不忘图书馆人的初心,为不断提高公共文化服务水平奉献自己应有的力量。“新时代”赋予图书馆人新的文化使命,要把“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,增强群众公共文化获得感”的思想精髓深入理解,并转化为具体工作目标和前进方向。坚定文化自觉,强化文化自信力。要将“坚持以人民为中心”践行于阅读服务中,以读者为中心,充分了解读者的需求,更好地服务读者。要在思想上、业务上不断地完善自我,鼓足干劲,以实际行动贯彻落实好十九大重要精神。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。孔馆强调,党员干部在工作中更要做好模范带头作用,明确自己的职责。同时要求大家要时刻保持头脑清醒,严格遵守政治思想纪律,不断加强思想政治理论学习,注重业务及其它知识的学习,提高理论储备和工作素养,勇于创新。

迈向新时代,开启新征程。满足人民日益增长的精神文化需求召唤着公共文化事业不断向前发展,也对公共文化工作者提出了新的目标和要求。黄埔区图书馆要努力以建设总分馆服务体系为抓手,加快构建区现代公共图书馆服务体系,积极打造10分钟阅读服务圈,有效提升基层文化设施,解决地域文化发展不平衡,满足人民日益增长的美好生活需要,把更好更多的阅读服务送到老百姓身边。

分享到微信:
浏览次数: