当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

南越王宫博物馆开展消防演练等安全活动

来源:南越王宫博物馆 作者: 发布时间:2019-01-07 09:16:28
字体大小:   
保护视力色:

 

 

元旦节前,南越王宫博物馆开展了节前安全检查、体验式消防演练等安全活动。

2018年12月28日下午,由陈剑书记、李郁副馆长、李灶新副馆长牵头,率各部门负责人在元旦假期前开展博物馆维稳综治、文物安全、安全生产、电气设备以及对外开放工作的检查。

12月29日下午,邀请越秀消防中队对全体工作人员、驻场单位工作人员进行体验式消防演练培训,期间吸引不少观众停驻或前来体验,共计70余人参加。

越秀消防中队教官详细介绍了防烟面具、干粉灭火器、消防栓基本原理和使用方法,讲解了突发火灾前期的操作要领,现场还解说了消防车的构造及功能,讲授了烟热逃生帐篷逃生要领和注意事项,指导前来体验的人员要用叠16层的毛巾捂住口鼻,弯下腰身,一手扶“墙”摸黑“逃生”。培训过程中,参加人员积极提问,教官耐心解答。

本次演练为工作人员上了生动的一课,有效提高工作人员在紧急情况下的心理素质和自救能力,强化面对突发事件的应变能力;同时也向观众普及了消防知识。为今后面对可能出现的灾难,及时有效地疏散积累了宝贵经验。

分享到微信:
浏览次数: