当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广东“海上丝绸之路”文学发展论坛嘉宾参观南越王宫博物馆

来源:南越王宫博物馆 作者: 发布时间:2018-11-14 16:07:32
字体大小:   
保护视力色:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181114160837665



11月13日上午,广东“海上丝绸之路”文学发展论坛嘉宾参观了南越王宫博物馆。

与会嘉宾包括中国作协领导、国家有关文化机构领导、国内外著名作家学者,他们一行参观了南越国宫苑曲流石渠遗址、南汉国二号宫殿遗址、“走进南越王宫”展厅、广州古代水井文化展厅。嘉宾们对南越国宫署遗址是广州两千多年来作为岭南地区政治、经济、文化的中心地,是我国海上丝绸之路兴起、发展和持续繁荣的重要历史见证给予充分肯定,并对南越王宫博物馆能从遗址实际出发,讲好广东故事,做好为国家发展战略服务的工作给予了高度赞赏。

分享到微信:
浏览次数: