当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

著名考古专家任志录做客华音宫讲坛

来源:南越王宫博物馆作者:发布时间:2018-11-06
字体大小:   
保护视力色:

 

 

11月3日,南越王宫博物馆举办了“华音宫讲坛”第十一讲,本次活动邀请到著名考古专家、深圳市文物考古鉴定所所长任志录老师做客,为市民带来了一场精彩讲座——“钧釉的前世今生——钧釉源流考略”。

讲座以钧釉的源流为重点,展示钧釉在历朝历代中所呈现的不同面貌,全面解析钧釉的概念、历史和特点。本次讲座主题活泼,内容深入浅出,吸引了不少文博同行、学生和爱好者参加,大家通过学习加深了对中国古代陶瓷文化的了解,有助于今后更好地开展相关领域的研究工作。

“华音宫讲坛”是南越王宫博物馆倾力打造的文化品牌,以兼具学术性与通俗性的系列讲座为主,2017年创办以来已成功举办10次讲座,取得了良好的社会教育效应。2018年,南越王宫博物馆继续举办第二期“华音宫讲坛”,力求进一步提升行业专业技术人员业务水平,同时满足市民多层次、多样化的精神文化需求,为传统文化的传播提供平台。

分享到微信:
浏览次数: