当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

市广播电视监测中心赴安徽省调研学习

来源:广州市广播电视监测中心作者:发布时间:2018-09-30
字体大小:   
保护视力色:

930安徽现代


9月26日至29日,广州市广播电视监测中心钱惠明副主任带领技术人员专程赴安徽省调研学习,同安徽省广播电视监测台、安徽现代电视技术公司的负责人及工程师就广电监测业务进行深入的交流。

安徽省广播电视监测台技术部梅岩主任介绍了监测台历史、历年来软硬件建设概况、机构编制和岗位设置等,着重介绍了该台近年从传统广电监测业务拓展至新媒体监测业务所取得的成绩与遇到的困难。据介绍,安徽省广播电视监测台现已开展IPTV监测、网络视听节目监管、应急广播监管、涉外酒店境外卫星节目监管、农村电影监测等多方面的业务。市广播电视监测中心调研组参观了安徽省广播电视安全播出指挥调度平台及设备机房,学习了互联网视听节目监管方法及其支撑系统的使用情况。双方就日常工作中的经验进行了分享,并就下一步加强技术交流合作达成了共识。

调研组在安徽现代电视技术公司调研期间,听取了该公司工程师介绍正在研发的融媒体监测系统、同步广播系统和无线覆盖综合监测系统的情况,了解了该公司在硬件研发方面的先进技术,参观了实验室及生产车间。实地考察了黑广播监测设备使用的情况,学习了广播电视移动监测车车载接收天线最新技术、以及无线电无人机辅助监测等相关信息。安徽现代公司表示将把握网络视听业务蓬勃发展的机遇,争取研发更多新媒体方面的监测系统与工程项目,为广电融媒体业务监管做贡献。

通过此次调研学习,为确保我市广播电视安全与网络视听节目的有序播出提供了有益的思路,为促进监测中心业务工作的开展夯实了基础。

分享到微信:
浏览次数: