当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“博·学堂之开学——纪念广州起义互动体验式社教活动”走进芳村小学

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2018-09-06
字体大小:   
保护视力色:




9月3日是广州市各中小学校开学的第一天,广东革命历史博物馆的品牌社教活动“博•学堂之开学”走进荔湾区芳村小学。

活动当天,革命馆不仅把“广州起义”巡展送至学校,还给全校1200多学生带去了一堂营养丰富、动静结合的开学第一课。开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,博物馆的讲解员首先介绍了广东革命历史博物馆下辖各个分馆的情况并进行提问,调动起学生的积极性,活跃现场氛围,并选取了广州起义中三个具有代表性的故事和同学们一起分享,结合故事内容设计两个游戏环节,参与的同学们玩得十分认真和投入。同学们通过听故事、参与互动问答和体验游戏等方式,进一步了解了广州起义这一重要的历史事件,感受革命前辈的大无畏精神,增强民族自豪感和文化自信。

“博•学堂之开学”是广东革命历史博物馆多年来一直坚持开展的品牌社教活动,也是博物馆与学校合作开展特色教育的不断尝试。每个学期的开学,革命馆都根据重大历史事件,用讲故事的方式,结合展览、文物和互动体验游戏,让各中小学校的同学们体验一场不一样的“开学第一课”。

分享到微信:
浏览次数: