当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

西汉南越王博物馆举办母亲节进社区特别活动

来源:西汉南越王博物馆作者:黄佳云发布时间:2018-05-15
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

近日,西汉南越王博物馆《从南越王到冼夫人》主题展览在海珠区中海名都社区成功开展,该展览不仅让南越国文化走进社区,也让更多社区居民了解到南越国时期以及古代岭南地区的历史文化。图片展开始后,许多社区居民被吸引到现场图片展区参观,西汉南越王博物馆还为社区居民提供了专人导赏服务,许多居民听完展览讲解后,对南越国文化有了进一步的认识。

5月13日恰逢母亲节,展区现场还特设了制作贺卡的活动区,许多小朋友们成群结队地聚集在活动区,亲手制作一份精美的母亲节贺卡,希望向妈妈表达自己的感谢和祝福,妈妈们在收到贺卡后非常开心,现场气氛非常融洽温馨。

为了让更多的家长和小朋友了解并参与到西汉南越王博物馆“寓教于乐”的公益手工活动中来,展览区现场可免费领取博物馆特刊《用手感受博物馆》,让更多的社区居民能更好地了解博物馆文化和特色。

分享到微信:
浏览次数: