当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

加强与高校业务交流 提高互联网视听节目监测水平

来源:广州市广播电视监测中心作者:戴冬云发布时间:2018-04-13
字体大小:   
保护视力色:

 

 

4月12日上午,广州市广播电视监测中心主任陈刚率监听监看部技术人员一行到暨南大学新闻与传播学院进行业务学习和调研,双方就当前互联网视听节目行业发展现状和前景进行了深入交流和探讨。

交流会上,暨南大学新闻与传播学院汤景泰教授首先介绍了暨南大学新闻与传播学院的发展历史和现状、建设经验、科研及团队工作方向等内容。据了解,暨南大学新闻与传播学院在2005年成立暨南大学舆情研究中心,后更名为广州市舆情与社会管理研究基地,专门从事舆情民意监测、研究和服务的专业研究平台。近几年,该基地承担了国家社科基金重大招标项目等各类纵横向课题30多项,定期编写《广东舆情动态》,与凯迪网络合作出版《舆情观察》,策划出版了“舆情与社会管理黄皮书”10多种,为“互联网+”时代新闻传播学科的发展培育新增长点再攀新高峰。

市广播电视监测中心主任陈刚介绍了中心机构、工作职能以及互联网视听节目内容监测开展情况。目前,国家广电总局高度重视互联网视听节目安全播出工作,网络舆情为社会服务、为人民服务的地位愈加突出,市广播电视监测中心要立足本职工作,加强与高校的合作和交流,希望暨南大学新闻与传播学院发挥优势,在学院高端智库建设方面提供舆情大数据信息支撑服务,双方共同携手,提高互联网视听节目和舆情监测水平。

随后,市监测中心一行参观了暨南大学新闻与传播学院网络机房建设,并与学院专家学者进行了交流和探讨。

分享到微信:
浏览次数: