当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

《粤剧界襄助粤西同仁筹款义演》3月11日在南方剧院举行

来源:广州粤剧院作者:发布时间:2018-03-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2月24日(农历正月初十),陈国明民营粤剧团于春班演出期间在广西境内发生特大交通事故,造成1死3重伤9轻伤的严重事故。

该起事故在粤剧界引起强烈反响,众多粤剧同仁对遭遇不幸的粤剧同行表示哀痛。哀痛之余,众业界同仁献计献策,希望能尽早帮助自己的同行解决燃眉之急。

广州市振兴粤剧基金会迅速反应,广州市老市长、广州市振兴粤剧基金会荣誉会长黎子流先生叮嘱:“救死扶伤,扶危济困,无关地域,无关程序,要快、要出力!”广州市振兴粤剧基金会立即发起倡议并牵头主办募捐及紧急筹备《粤剧界襄助粤西同仁筹款义演》,现已确定义演活动于2018年3月11日13:00至16:00在南方剧院举办。

广州粤剧院作为本次义演活动的主办单位之一,将免费提供南方剧院作为义演场地,剧团所有人员和物资听从义演工作调配,无偿使用。广州粤剧院正处在一年之中最繁忙的春班演出时段,义演将由剧院属下的广州红豆粤剧团担任演出班底,该剧团当日下午参加义演后再立即开车奔赴番禺,继续当晚的春班演出。

广州粤剧院的多位梅花奖得主欧凯明、黎骏声、陈韵红、崔玉梅、苏春梅和青年演员李伟骢等将逐一登台,为义演募集善款。此外,还有个人或来自其他团体的艺术家将无偿献演。

分享到微信:
浏览次数: