当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

邕州飘粵韵 红腔活传承——粤剧马、红流派经典剧目《刁蛮公主戆驸马》南宁首排公演

来源:红线女艺术中心 作者:李满、梁引章 发布时间:2018-03-05 17:06:49
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为传承优秀传统文化,促进粤桂两地粤剧艺术交流,构建文化互动平台,共同继续打造跨区域文化合作品牌“粤港澳桂文化大平台”,3月3日晚,由南宁市文化新闻出版广电局主办、南宁市民族文化艺术研究院承办、红线女艺术中心监制、南宁市戏剧院排演的粤剧马、红流派经典剧目《刁蛮公主戆驸马》于南宁邕州剧场精彩上演。

粤剧《刁蛮公主戆驸马》是半个多世纪以来历演不衰的粤剧马、红流派经典剧目,历来广受观众喜爱。本次排演的粤剧《刁蛮公主戆驸马》由著名粤剧表演艺术家、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者欧凯明担任艺术总监,红线女艺术中心主任蒙菁、南宁市民族文化艺术研究院院长方宁担任总策划、总监制,国家一级导演冯杏元执导复排,中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员梁素梅饰演凤霞公主,师承粤剧表演艺术家彭炽权、欧凯明的郑远杰饰演孟飞雄。

演出当晚,座无虚席,现场气氛热烈。两位主演以其精湛的表演和对人物准确的把握,把剧中的凤霞公主和驸马孟飞雄刻画得惟妙惟肖,获得了在场领导嘉宾及观众的一致好评。

分享到微信:
浏览次数: