当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州粤剧院赴增城东洞村慰问演出

来源:广州粤剧院作者:文瑶发布时间:2018-03-06
字体大小:   
保护视力色:

3月2日下午,由中共广州市委宣传部主办,广州粤剧院演出的“2018送戏下乡文艺演出”在派潭镇东洞村文化广场举行。广州市委宣传部副巡视员李文驹、广州粤剧院董事长余勇及增城区相关工作人员与当地群众一同观看了演出。

是日正值元宵佳节,广州粤剧院属下的广州粤剧团精彩演绎了折子戏专场《广府华彩》。演出由资深粤剧演出张雄平担任主持,广州粤剧团李伟骢、陈骏旻、毕海荣、梁易飞、陈韵玲、屈月梅、余碧玲等一众青年演员分别演出了《徐策跑城》《昭君出塞》《白龙关》《花好月圆》《困谷》等经典折子戏,为东洞村群众送上文化盛宴。

演出受到了东洞村村民的热烈欢迎,尽管当日气温较高,场地暴晒,村民们观演的热情更胜过天气,纷纷搬板凳、撑阳伞,围坐在舞台前,津津有味地观看演出。本次演出旨在让高水平舞台艺术作品走进基层、走进群众,丰富广大群众精神文化生活,推进文化惠民工程,让文化发展的成果真正惠及百姓。

分享到微信:
浏览次数: