当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

塞浦路斯阿依纳帕市代表团参观南越王宫博物馆并参加座谈会

来源:南越王宫博物馆 作者: 发布时间:2018-03-05 09:52:15
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

3月2日上午,塞浦路斯阿依纳帕市文化署署长玛丽亚•托菲尼•赞提拉、塞浦路斯驻中国大使馆商务参赞克里斯托•果卡克斯、中国驻塞浦路斯原大使赵亚力、塞浦路斯广东商会杨德明会长等一行,在广州市外事办亚非处陈洁处长和市文广新局文化交流合作处王楠副处长、卢健鹏科长等陪同下参观了南越王宫博物馆,并举行座谈会,商谈借展事宜。南越王宫博物馆馆长全洪、副馆长李郁等给予了热情接待,李灶新副馆长对推介的展览进行了详细的介绍。

广州是我国首批历史文化名城之一,具有两千多年历史,是古代海上丝绸之路的重要节点城市和21世纪海上丝绸之路重要枢纽中心,如今仍保存有大量珍贵的“海丝”文化遗产。南越王宫博物馆长期以来开展海上丝绸之路相关展览,取得了一些成果。塞浦路斯位于地中海东北部,地处亚、非、欧三洲海上交通要冲,自古以来是东西方文化汇聚的重要地区,与海上丝绸之路有着密切的联系。

塞浦路斯阿依纳帕市文化署署长玛丽亚•托菲尼•赞提拉表示,近年来两国高层交往频繁,人文交流日益密切,阿依纳帕市政厅将在今年9月举办第二届塞浦路斯中国文化节,希望引进南越王宫博物馆的“辽阔的南海——广州与海上丝绸之路”图片展,让塞浦路斯人民和当地外国友人更多的了解广州与海上丝绸之路的历史与文化。广州市外事办陈洁处长表示,广州建城历史悠久,文化底蕴丰厚,广州将积极推动两地在文化、教育、高新技术创新等方面的交流与合作,助力两国在“一带一路”倡议下的合作建设。

分享到微信:
浏览次数: