当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州红豆粤剧团春班火爆,孵化剧目《易水寒》首登台

来源:广州粤剧院 作者:文瑶 发布时间:2018-03-02 16:07:16
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2月23-26日(正月初八至十一),广州红豆粤剧团在化州水塘村一连演出了四晚的精彩大戏,由此开启该团今年春班在化州地区的十数场演出。

粤剧春班在粤西地区的演出可以用“火爆”来形容,今年春班火爆程度更胜以往,广州红豆粤剧团仅粤西地区的演出就逾20场。其中,正月初八至正月十九,该团在化州水塘村、黄槐洞村和莞塘村连续演出11场。

除粤剧名家登台外,青年新秀也成为红豆团今年春班演出的主力之一。在化州水塘村,梅花奖“二度梅”得主欧凯明、梅花奖得主崔玉梅携青年文武生主演了《赵子龙保主过江》;欧凯明携青年花旦李嘉宜领衔主演了《吕布与貂蝉》;资深粤剧花旦杨小秋与陈振江主演了《红鬃烈马》;青年文武生梁文超与李嘉宜主演了孵化剧目《易水寒》。广州红豆粤剧团的到来吸纳了超高人气,演出场场爆满。

2月26日(正月十一)晚,青年文武生梁文超和青年花旦李嘉宜担纲主演的新编剧目《易水寒》在化州水塘村成功首演。该剧为广州粤剧院与广州文学艺术创作研究院共同出品的又一部孵化剧目,由粤剧编剧余楚杏担任编剧及导演。该剧以战国时期著名刺客荆轲为故事主人公,围绕其受命去刺杀秦始皇前的际遇和内心纠葛展开故事,展现其胸怀家国大义、慷慨赴死的高尚情操。该剧也是李嘉宜加盟广州粤剧院后,担纲主演的第一部新戏,她在剧中饰演荆轲新婚妻子、燕国公主芄兰。剧中,饰演荆轲的梁文超与饰演芄兰的李嘉宜为观众呈献了一段战国时期的凄美爱情。

分享到微信:
浏览次数: