当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

2018“校长与你面对面”第二季首讲深受家长欢迎

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2018-03-09
字体大小:   
保护视力色:

 

 

3月3日上午,广州中学校长吴颖民作为“羊城少年学堂”2018“校长与你面对面”第二季首讲的主讲嘉宾,在广州少年儿童图书馆三楼报告厅作了《我心目中的好教育和好学校——择校面面观》专题讲座。吴校长在详细了解现场家长学生们对于好教育、好学校的看法后,系统地从思想理念、课程体系、教师队伍、管理体系、学校文化、校园环境等方面阐述了他心中的好学校,又从体制、资源、课程体系、培养方式、师资队伍、办学条件等方面论述什么是好的教育,最后,他得出“适合学生的教育才是好教育”的结论。

2017年,广少图推出“校长与你面对面”系列讲座,旨在通过中小学、幼儿园校长们对其教育理念的传递及其学校办学理念、办学特色的阐述,让读者们明白到“合适的就是最好的”的主旨理念,系列讲座邀请了华师附中、省实、广雅等著名中学以及著名小学、幼儿园的校长(园长)开讲,给处于不同教育阶段的学生和家长提供了与名校长面对面的机会,从不同方面给予了孩子人生的启迪,取得了强烈反响,读者纷纷表示受益匪浅。在去年成功经验的基础上,今年3-5月,“羊城少年学堂”将继续开展“校长与你面对面”第二季,邀请11家中学、小学和幼儿园的名校长(园长)为大家开讲。

“羊城少年学堂”是由广州市社会科学界联合会、广州市教育局、广州市文化广电新闻出版局主办,广州少年儿童图书馆承办的青少年人文社科普及平台。2015年9月以来,“羊城少年学堂”系列活动已在本馆、区馆、南国书香节及汽车图书馆服务点开展162讲,吸引超过17000名读者参与,深受青少年读者的喜爱。

 

羊城少年学堂3-5月安排

活动月份

活动日期

活动地点

主讲人

活动主题

3

33

广州少年儿童图书馆三楼报告厅

吴颖民,广州中学校长,研究员,博士生导师,中国教育学会副会长。

我心目中的好教育和好学校——择校面面观

310

邹连文,广州市育才实验学校校长。

育实让每一个孩子成长为一棵参天大树

317

吴海洋,广州市第一中学校长,全国优秀校长,广东省百千万人才工程“名校长”培养对象。

行远自迩 成就大我

324

杨霞,广州市第十六中学校长,广州市基础教育系统名校长。

“适合的才是最好的”——十六中“至真”育人特色办学简介

331

陈峰,广州华美英语实验学校校长。

为孩子们创造美丽的人间四月天——小升初选择需结合生涯规划做系统思考

4

414

严钦熙,中大附中书记、副校长。

剪报贴对学生的影响

421

黄燕文,广东实验中学附属天河学校常务副校长、党总支书记,中学语文高级教师。

帮助每一个生命成长的教育

5

55

秦金华,广州市华侨外国语学校校长,中学高级教师,教育硕士。

用文化引领学校走向卓越(暂定)

512

彭娅,东风东路小学校长,广东省特级教师,全国首批小学数学正高级教师。

做智慧型家长

519

马伟生,广州市白云区龙归城幼儿园园长,广州市卓越园长培养工程培养对象。

白云区龙归城幼儿园马院长与你面对面

526

陈蕾,广东省第一幼儿园园长。

广东省第一幼儿园陈蕾园长与你面对面

分享到微信:
浏览次数: