当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州市广播电视监测中心加强全国"两会"安全播出保障工作

来源:广州市广播电视监测中心 作者:戴冬云 发布时间:2018-03-05 17:08:42
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为加强全国“两会”期间广播电视安全播出,广州市广播电视监测中心高度重视,严密部署,强化安全播出保障监管力度,切实做好“两会”期间广播电视安全播出保障工作。

一是强化安全意识和安全措施。严格按照《广播电视安全播出管理规定》(广电总局令第62号)的有关要求,做好动员部署,启动应急预案,排查安全隐患和各项技术准备工作。

二是加强安全巡查,做好重要设备的检查工作。积极组织技术人员对机房以及UPS房、电池房以及重要设备和指挥调度系统进行检查,确保录像查询、报警系统等各项功能正常。

三是加强值班管理,保持信息畅通工作,严格执行安全播出报告制度。主班、副班人员坚持在岗在位双岗值班,保持通讯24小时畅通,认真做好值班记录,并严格按照要求,执行“零报告”制度和重大事件、重大事故上报制度,及时将安全播出情况逐级上报,确保信息畅通。

四是加强监听监测,营造良好环境。市监测中心继续加大对“黑广播”等违法犯罪活动的打击力度,出动移动监测车到广州市区以及番禺等周边地区进行监测,发现异常信号立即处置。

分享到微信:
浏览次数: