当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州粤剧团《广府华彩》精彩亮相2018年广府庙会

来源:广州粤剧院 作者:文瑶 发布时间:2018-03-08 15:46:26
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

3月6日上午,广州粤剧团精心制作和演出的《广府华彩》折子戏专场精彩亮相2018年广府庙会,为市民献上一场精彩的粤剧视听盛宴。本次活动由越秀·广府庙会组委会主办,《广府华彩》作为广府文艺展演系列活动之一“南国红豆粤剧展演专场”的精品节目,在广府庙会主会场广州城隍庙忠佑广场上演。

《广府华彩》折子戏专场获得市民热情捧场。当日上午,离演出开始时间尚早,观众们便争先到场“霸定头位”,全场座无虚席。许多未能入场的观众把场外围得水泄不通,争相观看演出。

《广府华彩》折子戏专场由资深粤剧演员文伟权担任主持人,节目全部由广州粤剧团青年演员担纲主演。其中,吴少冠、韩芳芳演出了活泼生动、载歌载舞的《小放牛》;陈韵玲、梁易飞献上了经典粤剧《柳毅传书》中的《花好月圆》一折;尤桂华、邹明智带来了武戏《三岔口》;毕海荣演出了经典老生戏《徐策跑城》;陈骏旻、余碧玲奉上了武戏《白龙关》;陈健超、莫燕云和韩芳芳则上演了经典折子戏《游园惊梦》。演出气氛活跃祥和,精彩表演受到广州新老街坊们热捧,现场掌声雷鸣、赞叹声不断。

广府庙会自2011年诞生,至今已连续举办了8届,广州粤剧院亦是连续多年受邀在活动期间在粤剧专场上献艺,观众反响热烈。广府庙会在每年元宵节当日开幕,直至正月二十一结束,为期7天,以城隍庙忠佑广场为主会场,在北京路、文德路、五仙观、广东省人民体育场等地,设置活动区、展示区、美食区、灯会区、商贸区,开展专场民俗文化表演、民俗巡游、非遗手工艺品制作展示等活动,包含祈福文化、民俗文化、美食文化、商贸休闲文化等丰富内容。

随着广府庙会影响力不断攀升,有力推广了广府文化传承,逛庙会逐渐成为广州新民俗,引领了市民文化生活的新风尚。

分享到微信:
浏览次数: