当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

工艺馆 “非遗工坊” 举办迎新春活动

来源:广东民间工艺博物馆作者:发布时间:2018-02-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

广东民间工艺博物馆与广州传统工艺美术中心合作举办的“非遗工坊”系列活动,自2017年推出以来,以丰富的体验内容吸引了众多观众参与。2018年,“非遗工坊”一如既往,继续举办更精彩的工艺体验活动,在新春来临之际,两场以“迎春”为主题的活动:工笔画生肖和插花艺术体验活动,已经让观众提前感受到春节的洋洋喜气,在传统工艺的熏陶中迎接新春的到来!

工笔画生肖,萌萌汪星人送福到

2018年2月3日,“非遗工坊”邀请了广州市工艺美术研究所培训中心导师、年轻工笔画家林曦前来为青少年们指导工笔画生肖。林老师描绘的狗年生肖与福字相结合的画作,既生动可爱,又蕴含美好寓意,深得孩子们的喜爱,他们迫不及待地要尝试自己去绘画这样富有创意的作品,画得不亦乐乎!

插花艺术春意浓

2018年迎春花市即将开放了,在逛花市之前,学学如何插花,真是一门非常实用的技艺!2月10日,“非遗工坊”请来高级花艺师谭江雁向观众教授插花艺术,报名者踊跃,现场鲜花锦簇,一片忙碌热闹的景象。在专业老师的指导下,大家才知道原来插花大有学问,需要讲究构思造型、色彩选择、材料搭配、空间陈列等技巧。通过两个小时的学习,学员们不但掌握了基本的插花知识,还收获了自己亲手摆弄的花篮,可以拿回家里装饰,心里可是美滋滋的!

“非遗工坊”新春篇在一片欢声笑语中圆满结束,将新春的祝福以活动的形式送到观众心中,在此,也祝愿所有的观众春节愉快,“狗”年大吉!

分享到微信:
浏览次数: