当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

农讲所纪念馆送展览到五华县岐岭镇黄福村福全学校

来源:农讲所纪念馆作者:发布时间:2018-01-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为认真贯彻落实省委书记李希同志在中共中央机关旧址春园召开的省委常委会议上的讲话精神,广州农讲所纪念馆积极发挥红色历史遗址作用,讲好红色故事,传承红色基因。12月20日至21日,农讲所将“国旗颂”展览送到梅州市五华县岐岭镇黄福村福全学校展出。此次活动也是广州市文广新局与五华县岐岭镇黄福村开展结对扶贫的文化惠民活动之一,张润华副局长参加了活动。

配合此次“国旗颂”巡展进校园,农讲所纪念馆还开展了一系列公众教育活动。第一项活动是和福全学校共同举办“向国旗敬礼”主题作文比赛,共评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖若干名。活动现场为获奖的同学颁发了证书和奖品;第二项活动是“学知识、增本领”赠书活动,为同学们精心准备了365本课外读物,包括科普类、文史类、益智类书籍;第三项活动是“国旗下幸福成长”主题讲座,使同学们进一步深化对“国旗颂”展览的认识,了解国旗的诞生过程及其象征意义,增强民族自豪感和自信心;第四项活动是“红色故事荟”活动,该环节由农讲所工作人员为同学们讲授革命先烈的红色小故事,让大家在潜移默化中学习红色文化。

分享到微信:
浏览次数: