当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

奏响田园牧歌 共读“英雄”佳话——瑞士驻穗总领事馆副总领事白睿亲临广少图

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2018-01-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2017年12月16日,迎着冬日的暖阳,瑞士驻穗总领事馆副总领事白睿先生亲临广州少年儿童图书馆外文馆,为少图的小读者带来了一场精彩纷呈的异国文化体验活动,一同走进这个风景如画的国度,共奏动人心弦的优美旋律。

活动当天,瑞士驻穗总领事馆副总领事白睿先生用切换自如的四种语言教小读者简单的词汇,大家学得不亦乐乎,享受着语言带来的乐趣。白睿先生与小读者们分享了瑞士绝美的风景名胜以及悠久的人文风情。说起国宝,我们中国人肯定是想到憨态可掬的大熊猫,瑞士的国宝非圣伯纳犬莫属。公元980年,圣伯纳犬因为守护那些穿越危险的阿尔卑斯山山道的游客而闻名,是国民心目中当之无愧的“英雄”。瑞士随处可见系着有代表瑞士红十字小酒桶的圣伯纳犬形象,从毛绒玩具到邮票、T恤、日用品……几乎每个瑞士孩子都有一个圣伯纳犬毛绒玩偶。接下来,白睿先生给小读者们讲述一个与圣伯纳犬有关的真实故事--《Barry:atrue story of rescue on four paws》。瑞士国宝英雄犬Barry在雪山救援中,靠自己的四只爪子营救出40多个遇难者的传奇故事,立下了伟大的功绩,故事既有激励意义又非常暖心。同时酷炫登场的还有领馆特邀的人偶圣伯纳犬Barry到现场与小读者欢乐互动。瑞士驻穗总领事馆精心设计活动主题,将赠书、讲故事、人偶表演和礼物派送等几个环节巧妙结合,完美地呈现出一个多姿多彩的瑞士。

瑞士经典的文学及绘本作品众多,且不乏获得国际大奖的作家作品,外文馆为配合该场活动,推出瑞士专题图书,如《Barry:atrue story of rescue on four paws》、《The Swiss family Robinson》、《Rainbow fish》系列,还有“雅卡利的神奇历险”系列、《海象与紫罗兰》等,让读者可以汲取更多瑞士文学的精华。

这次瑞士驻穗总领事馆活动为今年各国领事讲故事第二阶段的收官之作,为羊城少儿读者带来跨国界阅读体验,促进了广州与瑞士文化的友好交流。活动由广州市外事办机关党员志愿服务支队和广州机关党员志愿者星火服务队主办,广州少年儿童图书馆承办。2018年,“一国故事一国文化”将会带大家游历哪些国家呢?敬请密切留意活动预告并在少图微信或网站报名参加!

分享到微信:
浏览次数: