当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

南越王宫博物馆党支部到结对共建单位客村小学开展学习贯彻党的十九大精神与海上丝绸之路巡展活动

来源:南越王宫博物馆作者:发布时间:2018-01-03
字体大小:   
保护视力色:

为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党组织核心引领作用,推动博物馆对外交流工作,南越王宫博物馆党支部将学习党的十九大精神与海上丝绸之路史迹宣传相融合,于2017年12月至2018年1月期间开展专题巡展活动。12月26日,党支部来到海珠区客村小学开展巡展活动。

活动现场,南越王宫博物馆党支部派出讲解员,为全校师生普导了党的十九大精神,宣传了海上丝绸之路历史背景,讲述了南越国故事以及南越国宫署遗址两千年来的历史变迁。同时,为学校师生播放了博物馆宣传教育片,介绍文化遗址保护工作,弘扬岭南传统文化,现场与学生们积极互动。随后双方单位召开了党的十九大精神“进校园、入社区”海上丝绸之路巡展基层党组织结对共建座谈会。会上,党员代表分享了学习党的十九大精神心得体会,交流了基层党组织建设好的经验做法。南越王宫博物馆党支部书记陈剑以增强文化自信为切入点,向学校党员教师介绍了南越国、南汉国的历史背景,以及博物馆建设等情况,分享了党风廉政建设的经验做法。在正风反腐自查自纠、巡察督导立行立改等重点工作上,双方深入交换意见,相互促进,收获良多。

本次活动通过以党支部牵头的形式,以传承传统文化为切入点,切实将党的十九大精神、博物馆宣教业务送进校园、送入社区,实现以党建促业务工作的目标。

分享到微信:
浏览次数: