当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

践行“全民阅读” 坚定文化自信——悦读盛典·第38届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2017-12-28
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

12月17日下午,第38届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆三楼报告厅举行。历时四个月的第38届“羊城之夏”青少年暑期系列活动,在主办单位中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、广州市教育局、共青团广州市委员会、广州市妇女联合会、广州市社会科学界联合会、广州市关心下一代工作委员会、少先队广州市工作委员会的指导下,坚持宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,以未成人年阅读推广为己任,以精彩纷呈的阅读活动带给广大少儿丰满充实的暑期文化生活。

总结会在东川路小学同学们表演的粤语童谣《广府新韵东川娃》拉开帷幕,组委会精心制作的《第38届“羊城之夏”广州地区少儿阅读成果巡礼》,充分展现今年“羊城之夏”青少年暑期活动的新亮点,浓缩了全市青少年阅读推广活动开展的盛况。省立中山图书馆刘洪辉馆长作了题为《“儿童优先”原则下的未成年人图书馆服务》,结合“羊城之夏”的服务成效、理论数据、案例研究等,阐述“儿童优先”原则的重要性。何子朗作为今年“羊城之夏”的主旨活动之一“畅想美丽广州•讲述广州故事”大赛儿童组一等奖、最佳风采奖得主,为大家再现其获奖作品《五羊传说》的风采。紧接着进行的是广州少年儿童图书馆第十四届“读书之星”颁奖仪式。随后,来自中六幼儿园的小朋友和家长,穿上本次广州赛区“图画书故事衣”创作大赛的部分获奖作品,演绎了一场充满童真和童趣的绘本故事衣秀。最后是“羊城之夏”活动的颁奖仪式环节,由主办单位的领导为本届“羊城之夏”三大主旨活动的获奖代表、积极分子和积极单位获奖代表进行颁奖。

今后,“羊城之夏”青少年暑期系列将继续积极推进未成年人阅读推广工作,落实践行“全民阅读”规划,以丰硕的未成年人阅读成果,为实现党的十九大提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的奋斗目标作出应有贡献。

分享到微信:
浏览次数: