当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

认知与阐释:博物馆展览中的教育

来源:广州博物馆作者:发布时间:2017-12-28
字体大小:   
保护视力色:

 

 

12月25日,博物馆教育专家广东省博物馆馆长助理王芳博士在广州博物馆镇海楼展区报告厅作《认知与阐释:博物馆展览中的教育》主题讲座,为前来听讲的博物馆同行阐释博物馆展览中的教育。

王芳博士是中国博物馆协会专家组成员,文博研究馆员,在博物馆教育领域有着丰富的理论和实践经验。王芳博士结合十多年来的博物馆教育实践,从博物馆教育使命、博物馆藏品拓展、博物馆传播、博物馆如何通过阐释帮助观众理解隐藏在物中的信息、广东省博物馆教育案例分享等方面,理论与实践相结合,和大家分享了她的独到见解,以更多元的博物馆教育视角,深入浅出、引经据典的阐释了展览中的博物馆教育的内涵和外延,令在场听众获益良多。

王芳博士的讲座消息在广州博物馆官网和官微发布后,不少文博同行和教育人士纷纷慕名前来。

本次讲座使在场听众对博物馆展览中的教育有了深刻认识,为进一步提升博物馆宣教人员的业务能力水平有颇多助益,同时也有助于文博同行之间的相互交流与借鉴。

分享到微信:
浏览次数: