当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州少儿图书馆举办“拥抱2017广州《财富》全球论坛”活动

来源:广州少儿图书馆作者:罗晓云 申东辉发布时间:2017-12-06
字体大小:   
保护视力色:

 

 

“全球瞩目的2017《财富》全球论坛本周在广州盛大召开,小朋友们,你可知道哪些大事与我们有关联吗?且听我细细道来”——活动主持人申妈妈一句开场白,在广州少儿图书馆报告厅内立刻引起孩子们极大兴趣和连串精彩回答。

12月3日下午,由广州机关党员志愿者小红棉服务队策划组织,联同“书和远方”队、彩虹队、广清中心队、越秀区大塘街等多支志愿者服务队近30名志愿者,和200名小学生们在广州少儿图书馆举办了精彩宣传“路演”活动。

本次活动得到广州少儿图书馆的全力支持,整场活动形式多样、内容丰富:大力宣传2017广州《财富》全球论坛;为小朋友们宣讲广州作为南中国商业中心、经济贸易的发祥地“十三行的故事”;教孩子们学习金融知识,当小小金融家,小小理财家,懂得如何识别非法金融诈骗;创新科技展示,打亮广州名片——小蛮腰;“书和远方”志愿者服务队还组织小朋友开展捐书、赠书读书分活动,并设立有奖问答。小朋友们分享了广州快速发展的成果,获得了努力拼搏学习的动力,纷纷表示要做品学兼优的优秀青少年,为广州增光添彩。

分享到微信:
浏览次数: