当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州粤剧院与云浮市罗定粤剧团结对帮扶

来源:广州粤剧院作者:发布时间:2017-12-28
字体大小:   
保护视力色:

 

 

12月26日上午,在广州市文化广电新闻出版局、云浮市文化广电新闻出版局以及罗定市文化广电新闻出版局的共同牵头下,广州粤剧院与云浮市罗定粤剧团正式结对帮扶。

广州市文化广电新闻出版局出版局艺术处处长黄斌,云浮市文化广电新闻出版局副局长白健、罗定市委宣传部副部长、罗定市文化广电新闻出版局局长杨振东,广州粤剧院董事长、书记余勇博士、副书记黎骏声,云浮市罗定粤剧团团长梁钰、副团长余湧泉等参加了当日举办的结对帮扶座谈会。

座谈会上,白健局长表示,云浮市罗定粤剧团是地处粤西山区的一个国有基层剧团,至今已有六十多年历史,曾培养出一批当代的粤剧艺术家名家,但由于各种内外因素制约,剧团的发展受限。悉闻“广州粤剧院实力不凡,艺术力量雄厚,影响力大”。期望通过与广州粤剧院结对帮扶,振兴云浮市和罗定市的粤剧事业,进一步提高剧团粤剧艺术质量,改善艺术生产状况,积极践行党的十九大精神,以更好的面貌服务观众、服务社会。

杨振东副部长在会上逐一指出云浮市罗定粤剧团目前面临的多方面困境,其中包括艺术创作、人才培养、剧团管理等,期望通过借鉴广州粤剧院的经验,以及借助相关的帮扶政策,逐步改善云浮市罗定粤剧团艺术生产状况。

会上,黄斌处长对广州粤剧院近年来在艺术创作、人才培养、剧院管理等方面的成绩给予了赞赏。他表示,广州粤剧院作为一个实力雄厚的院团,该院与云浮市罗定粤剧团结对帮扶,共同促进粤剧事业的发展,是一个有担当的做法,值得肯定,市文广新局也很支持广州粤剧院主动承担起帮扶相关团体的社会责任。

余勇董事长表示,感谢广州市文广新局、云浮市文广新局、罗定市文广新局以及云浮市罗定粤剧团对广州粤剧院的支持与信任。云浮市罗定粤剧团与广州粤剧院一样同为历史悠久的粤剧团体,同样坚持不懈地为发展粤剧事业而奋斗。浮市罗定粤剧团目前存在的艺术生产、人才培养等问题也正是广州粤剧院所面临的,希望通过各级政府的支持,院团间的结对帮扶,令问题迎刃而解,共同振兴粤剧发展。黎骏声副书记也在会上表态将会为结对帮扶工作尽自己的绵薄之力。

座谈会后,广州粤剧院余勇董事长与云浮市罗定粤剧团梁钰团长共同签署了结对帮扶协议。

分享到微信:
浏览次数: