当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“临摹复制作品版权风险和版权保护”专题培训顺利举办

来源:广州市版权保护中心作者:发布时间:2017-12-05
字体大小:   
保护视力色:

2017年12月1日上午,由广州市版权保护中心主办、广东省版权保护联合会承办的“临摹复制作品版权风险和版权保护”专题培训在广州市少年儿童图书馆三楼报告厅顺利举办。广州文物博物馆版权产业联盟成员单位、知识产权服务企业、文化创意企业、出版社、律师事务所等相关单位人员和广州美术学院动漫系等相关院校的学生约100余人参加了本次培训活动。

本次培训以“临摹复制、创新发展”为主题,由省高级人民法院知识产权庭张学军副庭长、广州美术学院动漫系叶正华主任、北京盈科(广州)律师事务所李素律师主讲,三位主讲老师针对当前临摹复制美术作品版权问题突出、维权难度大等现状,分别从“临摹作品版权风险和版权保护”、“原创、复制与临摹的概念厘清”、“由临摹复制作品引发的版权纠纷案例分析”等角度,以丰富的数据图片和典型的案例进行了生动深入的讲解。本次培训同时邀请多位版权领域的专家和学者,就临摹复制作品版权风险和版权保护的典型案例、临摹复制作品规避版权风险的方式、临摹再创作作品版权保护的有效路径等话题共同进行了分析探讨。现场还就临摹复制与再创作的区分、如何判定临摹作品侵权、维权方式渠道等问题展开了热烈的互动交流和讨论。

本次培训活动进一步宣传和普及了《中华人民共和国著作权法》以及复制临摹美术作品行业所涉法律问题,有助于提升临摹复制美术作品行业、文物博物馆行业以及相关文创行业人员的版权意识。

分享到微信:
浏览次数: