当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州博物馆组织学习贯彻党的十九大精神

来源:广州博物馆作者:陈文秀发布时间:2017-11-13
字体大小:   
保护视力色:

 

 

11月7日上午,广州博物馆召开专题会议组织全体党员和中层以上干部学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,会议由广州博物馆馆长李民涌主持。

会上,李民涌同志传达了省委、省宣传文化系统、市委、市委宣传部及市文广新局系统学习宣传贯彻十九大精神的有关情况,深入解读了党的十九大报告和《党章》的重大修改内容,并就广州博物馆贯彻落实十九大精神作出具体要求。全体党员一致认为,十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,提出了一系列新思想、新论断、新举措,反映了时代发展新要求,体现了人民群众新期盼。

会议强调,全体党员要高度重视,将学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务。一是要系统学习、认真领会十九大精神,做到“学思践悟、融会贯通、内化于心、外化于行”;二是要丰富宣传形式,充分利用网站、微信、微博等媒体,推送十九大精神学习内容和重点解读文章,组织党员开展形式多样的学习交流活动,掀起学习十九大精神的热潮;三是注重理论联系实际,要结合“两学一做”的要求,立足博物馆各项工作,努力干事创业,力争开创文博工作新局面。

随后,党员同志们畅谈学习心得体会,纷纷表示将按照十九大提出的“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,加强文物保护利用和文化遗产保护传承”要求,不忘初心,牢记使命,扎实做好本职工作,充分发挥博物馆的宣传服务优势和社会教育职能,加快推进广州博物馆陈列展览升级改造,优化提升博物馆讲解接待、观众服务、陈列布展、环境卫生等服务软实力,推动广州文博事业向前发展。

分享到微信:
浏览次数: