当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

粤剧名家欧凯明、崔玉梅随“梅花团”赴海口、三沙慰问演出

来源:广州粤剧院作者:发布时间:2017-10-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

9月26、27日,在国庆中秋双节即将到来之际,为迎接党的十九大胜利召开,弘扬民族文化、服务人民群众,“迎接党的十九大胜利召开——中国戏剧家协会梅花奖艺术团海口、三沙慰问演出”活动分别在海口、三沙两地展开。

广州粤剧院的两位梅花奖得主——粤剧艺术名家、二度梅花奖获得者欧凯明与梅花奖获得者崔玉梅代表粤剧界共同参加本次演出慰问活动,分别演唱了经典粤剧《斩经堂》选段和粤歌《梅花梦》。

中国戏剧家协会梅花奖艺术团此次“海口、三沙慰问演出活动”由中国文联、中国戏剧家协会和中共海南省委宣传部、省文体厅、省文联、中共三沙市委、三沙市人民政府主办,省琼剧基金会、省戏剧家协会、省琼剧院、省文化艺术学校承办的。该活动荟萃了话剧、京剧、昆曲、黄梅戏、粤剧、歌剧、琼剧、滑稽戏等剧种的18位梅花大奖(三度梅)、二度梅、一度梅的戏剧表演艺术家。为千余名海南观众带来了10多首戏曲及歌唱类精彩节目。

中国戏剧家协会梅花奖艺术团由中国戏剧表演领域最高奖——中国戏剧梅花奖获得者组成,迄今成员有28届获奖演员681人。艺术团深入全国各地,特别是革命老区、少数民族地区、灾区、贫困地区等到农村、工厂、矿山、社区、学校、福利院、部队等基层单位,为广大的人民群众带来精彩的戏剧节目,服务对象广泛,有老红军、老干部、劳模、武警战士、部队官兵、工人、农民、大中小学生、也有普通市民、孤残儿童、外来务工人员等,十多年来,艺术团的足迹遍及国内28个省区市,共演出148场,观众40余万人。

中国戏剧梅花奖艺术团这次送戏于民,惠及上千海口和三沙观众,为海南群众带来了党和政府的亲切关怀,使海南人民享受到丰盛的艺术大餐,开扩了戏剧眼界。能在家门口领略到多位中国戏剧表演领域最高奖“梅花奖”获得者们的风采,欣赏到“国家级水准”的演出,令海南观众赞不绝口。

分享到微信:
浏览次数: