当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

让英雄之花绽放——提升后的“广州起义”基本陈列喜迎观众

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2017-10-09
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

今年是广州起义爆发90周年。90年前,中共广东省委和广州市委遵照中共中央指示,发动工农群众和革命士兵联合举行了震惊中外的广州起义。起义中建立了中国第一个城市苏维埃政权——广州苏维埃政府,并且首次公开打出了“工农红军”的旗号,这是具有开创性意义的伟大尝试,也是广州作为英雄城市的见证。

为传承广州的城市红色基因,迎接党的十九大胜利召开,广州起义纪念馆“广州起义”基本陈列经过一个多月的提升改造后,于新中国68周年华诞之际正式对外开放,吸引了不少观众前来参观。整个国庆假期安全接待了两千多名观众。

此次“广州起义”基本陈列的改陈,对广州起义的内容进行重新组合,力求时间脉络更清晰,内容结构更合理,并对近年来发掘的国内外资料充分利用,充实了广州起义的展览内容,改善观众的观展体验环境,吸引了很多国庆期间来广州旅游的外地观众。

分享到微信:
浏览次数: