当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州红豆粤剧团成功参演2017年中国——东盟(南宁)戏剧周

来源:广州粤剧院作者:发布时间:2017-09-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

9月10日晚,广州红豆粤剧团参演2017年中国-东盟(南宁)戏剧周的第三台重头戏《一把存忠剑》在南宁人民会堂压轴上演。该剧由粤剧艺术名家、梅花奖“二度梅”得主欧凯明和著名粤剧花旦、梅花奖得主崔玉梅领衔主演。除此外,还演出了马、红流派经典名作《审死官》、经典古装粤剧《红鬃烈马》,以及走进广西财经学院,为广大师生精彩献演了粤剧折子戏专场《南国红豆竞芳菲》。本次活动也是广州粤剧院国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目“粤剧艺术中国行”巡演其中一站,广州红豆粤剧团还将于今年下半年赴海口及北京进行巡演。

广西壮族自治区台办主任李东兴、广西戏剧家协会副主席林超俊、广州市文化广电新闻出版局巡视员刘宛子、南宁市文化新闻出版广电局副局长樊琴以及来自东盟多个艺术院团的众多嘉宾,与上千名观众一连观看了连日的演出,其中还有专程从广州、北海、澳门等地慕名赶来的观众,场场满座。

2017年中国-东盟(南宁)戏剧周由南宁市人民政府、广西壮族自治区文化厅主办,南宁市文化新闻出版广电局、南宁市外事侨务办公室、广西戏剧院承办,南宁市民族文化艺术研究院执行,已连续举办多年。广州红豆粤剧团多次受邀参演,今年再度参演,演出增加到了三天四场。期间,先是走进了广西财经学院,吸纳了众多年轻观众,后又在南宁人民会堂上演,与多个来自东盟国家的艺术院团进行文化交流,演出还为南宁群众送上了精彩的艺术飨宴,戏迷“大快朵颐”。

2017年中国——东盟(南宁)戏剧周活动,共有中国和其他10个东盟国家的24个优秀院团、40台精品剧目将汇聚绿城,剧目涵盖世界级非物质文化遗产代表性名录藏戏、粤剧,还有邕剧、越剧、晋剧、高甲戏、木偶剧等国内外较具特色的戏剧,以及东南亚各具特色的民族舞蹈、话剧、儿童剧等。广州红豆粤剧团的四场演出展示了中国传统文化的艺术魅力,将粤剧这一世界级非物质文化遗产推向更为广阔的世界,与东盟国家文化艺术互相交流、碰撞,打开了国际间的文化交流与合作,成为链接中国——东盟交流的纽带和桥梁。

分享到微信:
浏览次数: